Чтобы подарок не стал «подарочком»

Сегодня я хочу еще раз поговорить о подарочных журналах. Как видно из моего портфолио, тема эта мне близка, и я всегда пишу о ней с удовольствием. Увы, на этот раз повод для статьи оказался не из приятных. Но давайте по порядку.

Началось все с телефонного звонка одной моей хорошей знакомой: «Юля, выручай!». Оказалось, ее родственники решили порадовать и удивить коллегу-юбиляра оригинальным презентом – личным глянцевым журналом. Собственно, идея подарка пришла вместе с письмом-рекламой какой‑то «студии дизайна и полиграфии». Обещали в письме много, денег за обещанное просили – мало. В общем, журнал был заказан и получен (в электронном виде).

Что ж, этот «шедевр работы неизвестного мастера» вполне мог бы претендовать на звание самого оригинального подарка – ТАКОГО юбиляр явно никогда и ни от кого еще не получал, – если бы его таки решились презентовать. Судя по всему, ушлые псевдополиграфисты штамповали свои «журналы» по одному унылому шаблону «с фончиками, рамочками и сердечками», скачанному из Интернета, и избитыми шрифтами а-ля «Таймс» и «Декор», меняя лишь фотографии и личные данные. Какой уж тут индивидуальный подход…

К счастью, до торжественной даты еще оставалось немного времени, а жалкое подобие журнала, как я уже писала выше, было в электронном, а не печатном виде. С большим трудом, но мне все же удалось облагородить «подарочек» и максимально приблизить его к виду настоящего персонального журнала, который не стыдно вручить даже самому взыскательному виновнику торжества.

Итог: все счастливы, хотя кое‑кому пришлось заплатить дважды, а кое‑кто получил деньги «на халяву».

Надеюсь, картинки и табличка достаточно наглядно демонстрируют разницу между подарком и «подарочком».

 

plohoy1    horoshi

 

8

 

Наконец, профессиональный журнал очень легко отличить от подделки, просто взяв его в руки: это ни с чем не сравнимое ощущение элитной, роскошной вещи…

Поверьте, я не настаиваю, чтобы вы заказывали журналы именно у меня. Выбирайте любого профессионала, но – пожалуйста! – не поощряйте бездарей и псевдоспециалистов, даже если они заявляют привлекательную низкую стоимость и короткие сроки выполнения своих так называемых «услуг». Смотрите внимательно работы в портфолио: качество, какое бы оно ни было, не спрятать.

Искренне желаю вам и вашим близким исключительно приятных подарков!

58_

Комментарии (4)

    
  1. Ольга (26/04/2014, 4:30 ПП)

    Юленька, спасибо Вам огромное! Такая замечательная работа была сделана — ну просто супер! Все в восторге, и конечно сам именинник не ожидал оказаться главным героем известного глянцевого журнала. Отличные данные вы из нас вытрясли для статей, вся наша семья поработала на славу. И ваши находки просто супер, просто удивляюсь какой вы разносторонний человек. Спасибо, что всегда были на связи, дали рекомендации, отговорили от ненужных лишних шагов, неярких фотографий. Удачи вам и побольше работы!

  2. 
  3. Елена (11/09/2014, 11:10 ПП)

    Абсолютно и всеми руками и ногами подтверждаю всё написанное в этой статье!
    У нас была подобная ситуация. Мы с мужем хотели сделать журнал в подарок для его мамы. Сначала мы обратились на другой сайт, посчитав, что условия и цены, предлагаемые там устраивают нас гораздо больше. Правда, работ в портфолио было маловато. В начале всё шло вроде бы хорошо, девушка с милым голосом пообещала по телефону, что наш подарочный персональный журнал будет готов за неделю и что она всё сделает. Мы договорились, что начнём работу с ближайшего понедельника, чтобы в середине последующей недели журнал полностью был уже в напечатанном виде у нас на руках.
    К сожалению, не в понедельник, не во вторник и вообще больше эта девушка так на связь и не вышла, обещанный список вопросов нам не прислали, телефон не отвечал. В общем полное разочарование и непонимание — как можно так поступать. Как говорится, раз обещают дешево — значит, получи проблемы.
    Потом мы обратились к Юле, уже относясь к этому делу более подозрительно. Но в этот раз оказалось просто полная противоположность в работе! Она постоянно была на связи, отвечала на любые вопросы. Предупредила сразу, что журналы в такие короткие сроки, как неделя, не делаются. И со временем мы это поняли. Такие журналы и правда требуют времени, это на так уж всё быстро и просто — как может показатся и как обещают другие. Да и настоящие профи всегда бывают заняты работой (ведь к ним всегда очередь!) и соглашаются делать работу, если есть достаточно времени.
    Результатом мы полностью довольны! Мы получили даже больше чем ожидали — настоящий глянцевый и очень красивый журнал. А мама мужа даже прослезилась, получив такой неожиданный и замечательный подарок. И всё это благодаря Юле. Так что если вы попали на этот сайт, не раздумывайте и больше никого не ищите, Юля — отличный специалист и сделает вам прекрасный индивидуальный журнал, который вы сможете подарить вашим близким.

  4. 
  5. Юлечка, нужна ваша помощь!
    Мы задумали подарить юбиляру книгу с его собственными фирменными рецептами. Их очень много.
    Уже обращались к другому специалисту, но что нам предлагают, нас совершенно не устраивает — скушный дизайн, блеклые цветовые гаммы, плохие шрифты, неинтересные картинки, и как то неаккуратно все, некачественно. Хотя просили сделать в стиле кулинарных книг Юлии Высоцкой. Но получилось совсем непохоже, хотя некоторые элементы тупо содраны, но и только. Словом, хотим, чтобы вы взялись и переделали. У нас сроки почти до Нового года. Сможете взяться? Мы бы очень хотели обсудить с вами все подробности и показать вам материалы. Это возможно? А напечатать книгу 20 штук где-то у вас есть возможность?
    Уж очень хочется довести задуманное до конца и сделать так, стобы получилась настоящая и качественная персональная книга в подарок на юбилей.

  6. 
  7. Степанова Галина Григорьевна (10/07/2015, 10:15 ПП)

    Уважаемая Юлия Константинова!

    Примите, пожалуйста, благодарность от меня лично и нашего славного рабочего коллектива, в который вы временно «влились», когда мы все вместе трудились над индивидуальным журналом для нашего шефа. Мы выбрали для начальника именно такой подарок, и не прогадали: он получился без преувеличения ШИКАРНЫМ. Изначально были некоторые сомнения — казалось, что все это сложно и дорого. Но, посоветовавшись с коллегами, мы все-таки решили выбрать именно Юлию Константинову для выполнения этой ответственной работы. У нее, без сомнения, самое лучшее предложение, самое наглядное портфолио и самый профессиональный подход. А какие интереснейшие идеи и оригинальные находки она предложила для нашего издания! Просто блеск! Начальник совершенно не ожидал подобного и был крайне удивлен, что мы о нем столько знаем и столько всяких интересных деталей подметили в его поведении и общении. Читал интервью с собой и смеялся, говоря, что все правда так и есть.

    Мы действительно, очень много потрудились все вместе, а результат превзошел все ожидания. Очень рады нашему знакомству и сотрудничеству. Огромное вам спасибо за помощь и работу!

    С уважением и пожеланиями дальнейших успехов
    Г.Г. Степанова и весь наш коллектив «МосЖилСтрой»
    10 июля 2015 года

Добавить комментарий