Рецепт — щавелевые щи

Щавелевый суп, зеленый борщ, изумрудные щи — как только не называют этот вкусненький летний супчик с кислинкой! Что удивительно, теперь есть возможность готовить его не только в сезон щавеля, но и практически в любое время года. В магазине всегда можно найти эту зелень в любом виде — от свежего и мороженого до консервированного в банке.

Возможно, в моем рецепте вы не найдете ничего особенного. Но главный секрет: делайте как можно проще, без лишних ингредиентов. Вот мой рецепт: суп можно варить на любом бульоне, но вкусно и на простой воде. Картошку режем кому как нравится (я режу в зависимости от настроения и в последнее время это у меня мелкие брусочки) и кладем варить первой. Пока картошка варится, делаем зажарку из овощей — морковку и лук режем опять-таки по настроению и поджариваем на двух маслах — на подсолнечном и обязательно на сливочном. Это придает супу удивительный вкус, поэтому я часто варю супы с такой поджаркой на простой воде. Кладем зажарку в суп. Когда все овощи будут почти готовы, кладем порезанный не очень мелко щавель. Достаточно чтобы щавель поменял цвет в супе и покипел пять минут. Солим и перчим по вкусу, можно перед щавелем добавить лавровый лист. Если вы не очень любите щавелевую кислинку, можно к щавелю добавить шпинат или вообще зеленый ингредиент заменить молодой крапивой.

Разливаем с любовью в тарелочки, в каждую кладем по вареному яйцу, посыпаем свежей зеленью и добавляем сметанку. Чудо-суп готов!

Добавить комментарий