Яблочный песочный пирог

Ингредиенты для небольшого пирога (Меньше, чем на картинке. На картинке — двойная порция ингредиентов).

0. Для пирога нужен джем. По рецепту — абрикосовый, но я любой пробовала, какой мне хотелось. На картинке не помню какой — может быть вишневый. Берите одну небольшую баночку.

А. Сначала готовим начинку:
1. Яблоки 500 гр очистить, нарезать тонкими ломтиками.
2. Изюм без косточек 100 гр добавить в яблоки.
3. Трем цедру Лимон 1 шт на терке. Часть цедры добавляем в яблоки, часть положим на раскатанное тесто. Поливаем яблоки соком этого лимона.
4. Орехи 100 гр (у меня грецкие) измельчаем (можно на терке, можно в блендере). Часть кладем в яблоки, часть положим на раскатанное тесто.
5. Приправим Корицей по вкусу и заправим Ванильным сахаром (1 пакетик).
6. Яблоки перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник.

Б. Тесто.
1. Масло сливочное 100 гр размягчить при комн. температуре.
2. В масло добавляем Сахарну пудру 4 ст.л. и Яйцо 1 шт.
3. Добавляем Муку 1 стакан.
4. Вылепленное в форме шара тесто прячем в полиетилен и ставим в холодильник на 30-40 минут.
5. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм, выкладываем в смазанную жиром форму для выпечки, при этом края пирога немного «натянуть» на стенки формы.
6. Выложить равномерно оставшуюся цедру лимона и орехи и яблочную начинку. Яблочки я укладываю в ряды — как на картинке, долька за долькой)
7. Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки 180 градусов (около 30 минут, но смотрите по своей духовке!)
8. За 10 минут до конца выпекания смазать яблоки разогретым джемом.
9. Нарезаем прямоугольными вытянутыми кусочками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий